Jugendgruppe

Menschen für das Thema Erste-Hilfe zu sensibilisieren und die sanitäts-und rettungsdienstliche Breitenausbildung zu fördern., sehen wir als eine unserer wichtigsten Aufgaben im DRK-Ortsverein Barkhausen e.V.

Dabei wollen wir junge Menschen, im geeigneten Maßstab, an das Thema Erste Hilfe heranführen und alltagsnützliche Fähigkeiten an die Hand geben. Zugleich soll Lernen mit Gemeinschaftsgefühl und neuen Freundschaften verbunden werden.

Hierzu finden alle 14 Tage an der DRK-Unterkunft (Kapellenweg 9, 32457 Porta Westfalica) Treffen statt, die z.B. mit Ausbildungsabenden, Ausflügen, Grillen etc. verbunden sind.

Wir führen eine Jugendgruppe und bilden im Rahmen des anerkannten DRK-Ausbildungskonzepts, mit Ausbildern aus unserem Ortsverein und in Zusammenarbeit mit den DRK-Landesschulen und innerhalb des Ortsverband-Netzwerks aus.

Mitglieder der Jugendgruppe werden aktiv in die Gemeinschaft und bei den Sanitätswachdiensten eingebunden und gefordert um mit Vollendung des 18. Lebensjahres, die Möglichkeit zu erhalten, nahtlos in den aktiven Einsatzdienst wechseln zu können.

Die Leiter der Jugendgruppe besitzen jahrelange Erfahrung aus den Einsatzdiensten und können die anerkannte Juleica nachweisen.